Comer manga e beber leite, vai encarar?

Imagem pública retirada da web - pode ter direitos autorais

Muitos mitos existem e muitos ainda são permanentemente cultivados.
O pior é que muitas informações "erradas" são passadas de pais para filhos. Assim como tomar banho depois de comer pode; manga com leite também pode e além de poder ainda faz muito bem.
Veja o texto de Cristina Ramalho a respeito do assunto.


Manga com leite só faz bem. A má reputação dessa mistura não passa de um mito, fabricado intencionalmente na época do Brasil Colonial. "O leite era, então, um alimento bastante raro, e caro, exclusivo dos patrões, os senhores de engenho. Como eles não queriam que essa preciosidade fosse consumida por escravos, inventaram e espalharam a lenda, que sobreviveu até hoje", afirma a nutricionista Anita Sachs. 
Restava, portanto, aos escravos se contentarem com os frutos das mangueiras, que, ao contrário do leite, eram abundantes nas grandes propriedades rurais.

Os dois alimentos formam, na verdade, uma combinação bastante saudável. "A manga contém altos teores de ótimos nutrientes, como o caroteno e a pró-vitamina A - além de ser fonte de vitamina C, fósforo, ferro, cálcio, lipídios e proteína", segundo a engenheira agrônoma Elizabeth Ferraz da Silva Torres, (USP) e autora do livro Alimentos em Questão - Uma Abordagem Técnica para as Dúvidas Mais Comuns. O leite, por sua vez, é rico em proteína, cálcio, vitaminas A e D, riboflavina, fósforo e magnésio. 

Moral da história: um coquetel de manga com leite garante fartas doses de vitaminas e sais minerais dos mais importantes para o organismo humano.

Texto adaptado da revista mundo estranho (editora Abril)